Засопели носики

Хельга Владимирова-Сигова
Засопели носики, носики-курносики,
Черненький и розовый рядышком сопят,
Бусечка и Бреточка, два пушистых хвостика,
Притомились за день и крепко-крепко спят.

День их был насыщенный, - бегали и прыгали,
Лаяли, мяукали, - впрочем, как всегда, -
На диван залазили и тарелки двигали,
Друг от друга прятались даже иногда.

Месяц смотрит весело с неба через щёлочку,
Маленькие звёздочки сверху вниз глядят,
Как к пушистым хвостикам, - Бусечке и Бреточке, -
Их мечты заветные ночью в снах летят.
11.12.2021