Мороз...

Нина Боженина
Мороз такой, что сводит скулы
И слезы капают из глаз.
Бежит конёк уставший, хмурый,
Бежит домой, не первый час.


Седок слегка махнет вожжами,
Да скажет ласково:"Но-но".
Мухортый скрябнет удилами,
Прибавит ход, домой, в тепло.
Там ждёт бревенчатое стойло,
Зерно в кормушке и сенцо.
Хозяйка даст в ведерке пойло,
Поставив, прямо, на крыльцо.
И снимет сбрую с сбитой шеи,
Хомут, оглобли и супонь.
Попонку на спину расстелет,
Коснётся губ её ладонь.
И от такой короткой ласки
Погонит сердце в дрожь огонь.
Всхрапнет тихонечко, с опаской,
Уставший и голодный конь.


Мороз такой, что сводит скулы,
А пар, сосулькой из ноздрей.
Бежит конёк, уставший, хмурый,
Бежит домой, в тепло, скорей...