Под новый год

Александр Шевчук 4
Новый год, дорога новая,
Но мечты, они всё те-же.
Жизнь реальность и суровая,
Сказка где ты? Где-же, где-же?

Может в снах придёт прозрение?
От-того, оно дороже!
В снах острее ощущение,
В снах и я чуть чуть моложе!

Жизнь из прошлого совковая,
Часто помнится и снится.
Мысль за мыслью, бестолковые,
Спасть пора, но мне не спится.

Сказка в жизни, сказка в вечности,
Вдруг метели мне пропели!
Там в зелёной бесконечности,
Там под снежной лапой ели!

Где-же, где-же вы ценители?
Ты же с детства знал про это!
Этой сказки вы хранители!
У тебя душа поэта!

В этой тихой безмятежности,
В снах моих метели пели.
О добре о ласке нежности,
Песня, песня колыбели!...