Антитеза

Анатолий Бешенцев
                Антитеза     ©

Нам столько лет безбожно врали,
Прикрывши фигой стыд и срам,
Что если б правду вдруг сказали,
Мы б не поверили ушам,

Как те, враля односельчане,
Купились что на крик: «Пожар!!!»,
И так на дезу осерчали,                *
Что не спасли своих хибар,

Когда пожар как раз случился,
А тут в разгаре сенокос:
За лесом дым уже клубился,
И каждый понял: то – всерьёз…

Вот так и мы, наевшись дезы,
Сгорим однажды все в огне,
Падём мы жертвой антитезы,                **
Пришедшей вовсе не извне,

О том, что истин тьмы дороже
Нас возвышающий обман…
Ужели казус здесь возможен:            
Неправды с правдою роман?…

*  ДЕза – дезинформация (арго)

** АнтитЕза – здесь: противопоставление
    (лжи  и  правды,  например)

              22 мая 2007 года