Острова моей мечты

Вадим Десятерик
Острова моей мечты,
где-то далеко.
За плеядой звёзд ночных
белое сукно.
И по этому сукну,
ровно в сто шагов,
скачет дикая Хейдру;н -
сторож островов.

Грандиозные скачки;,
бьют добро со злом.
Желтоватые зрачки
обдают теплом.
Пахнет козьим молоком
и земной травой.
Нет оплаты серебром,
только головой.

Бессердечным не пройти,
не пройти лжецам.
Перекрыты все пути
хамам и льстецам.
За плеядой звёзд ночных,
очень далеко,
острова моей мечты,
где нет никого.
____________________________________
Хейдрун (др.-исл. Hei;r;n) —
в германо-скандинавской мифологии коза,
щиплющая листья Мирового Древа Иггдрасиль
с крыши Вальхаллы. Её неиссякаемое медвяное молоко
питает эйнхериев.