348. Колыбельная

Лина Трофимова
Тихо бродит ночь по крышам,
и шагов её не слышно.
Притаились в доме все часы.
Глазки закрывай, малышка,
спят котята, спят и мышки…
Почему не спишь сегодня ты?

Ходит дрёма возле дома…
И мигают звёзды сонно…
Облаком укрывшись, месяц спит…
Не шуршит листва у клёна…
Спит давно наш кот-гулёна,
лапками прикрыл нос и сопит.

Даже сторож-пёс беспечно
растянулся на крылечке,
он устал и спит глубоким сном.
И притих сверчок за печкой,
пел он песни целый вечер,
убаюкав пением весь дом.

Спят давно игрушки, книжки…
Глазки закрывай, малышка,
пусть тебе приснятся чудо-сны!
Опустилась ночь на крышу…
И чуть слышно ветер дышит…
Все в глубокий сон погружены.