Волшебство женского голоса

Николай Филин
        Ты - женщина, и этим ты права.
        От века убрана короной звездной.
        Ты - в наших безднах образ божества.
                В. Брюсов
                1
Ты - женщина! В величье суть твоя,
Масштабностью вселенского значения.
Твой голос - и журчание ручья,
И трель влюбленной дивы соловья,
И нивы благодатной колошение.
Ты - женщина, ты - нежность, глубина,
Ты - небо и его ты воплощение.
Загадочность твою хранит луна.
Ты сердцем любящим всегда верна,
А добродетелью - перл восхищения.
                2
Ты говоришь - вселенная вся слух.
Сердечному мир внемлет откровению.
Творит пространство вкруг себя твой звук.
Приятный голос - и мечты всплывают вдруг,
Влюбленный - возбудит воображение.
А гнев твой - разрушительный вулкан,
Бич молнии, - сжигает дух мужчины.
Гром интонации, слов ураган -
Погибель его жизненных пространств,
Что и судьбы трагичная причина.
                3
Природа сутью женскою творит:
И голосом, и мимикой, и жестом.
Порой не важно, что проговорит,
Загадочным молчаньем покорит,
А грация движений - уж фиеста. (Здесь, экзотизм)
И голос не звучанием дивит.
Он - мысленный порядок, код общения.
Исток сердечный импульсы струит.
Энергия войдет в нас - вдохновит,
Меняя мир, и нас, и настроенье.
            22.12.2021