Не ускоряйся, жизнь!

Станислав Павелецкий
Не ускоряйся, жизнь! Не надо,
Спешить к намеченной черте,
Не возводи пока преграды,
И не мешай идти к мечте.
Не ускоряйся, жизнь! Не надо,
Мне волос красить сединой,
Я, знаю, счастье где-то рядом,
Ты хоть минуточку постой.
Не ускоряйся, жизнь! Не надо,
Мне говорить прощальных слов,
Я заворожен снегопадом,
И к встрече с Богом не готов.