Расскажи нам лето

Александр Комаровский
Расскажи нам лето, где ты бродишь,
Когда вокруг сугробы наметает?
И кому тепло сегодня даришь,
И кого дождями поливаешь?

Может ты само устав от зноя,
К прохладной осени передохнуть подалось?
Может быть, с весной чаи гоняешь,
Или в Африке жару вновь набираешь?