Мне бы стать на окне твоем фикусом...

Владимир Чепрасов
Мне бы стать на окне твоем фикусом,
Чтобы солнце ловить по утрам.
Я зелёную участь вынесу:
В славу ветру, на зло дуракам.
 
Может, вспомнишь тогда о маленьком,
Может, выйдешь на кухню полить,
Я привык из окна не закрытого
От дождя воду грязную пить.
 
Обрати же свое внимание
На невзрачный зеленый куст
Может, включишь свое понимание
Перестанешь мне сыпать дуст.

Дефициты, аварии, стачки —
Ты проблемы все выдумал сам,
Чтоб вокруг в суматохе, в горячке
Оправдать столь высокий свой сан.

Мне бы стать на окне твоем фикусом,
Мне так проще, горшком об бетон,
На окне я стоять не вынесу,
Беспристрастен жизни закон.
(22.10.21)