На кухне

Вера Столярчук
На кухне тишь и благодать!
И тараканов не видать:
пошли к соседям, или прогуляться.
Стоят стаканы на столе,
бутылки в золотой фольге...
Здесь ждут гостей
(нетрудно догадаться!)
и разговоров ни о чём:
что(?), где(?) купили и почём(?),
и стоит ли чего-нибудь бояться?..
Потолковать за свет, за газ...
Ещё о том, как дурят нас,
и не пора ли в партизаны подаваться?
В Европе - мрак, в стране - бардак,
что ни начальник - то дурак!
Как дальше жить?.. Как с этим разобраться?!

...По рюмке выпили одной,
потом налили по другой...
И жизнь уж стала  не такой плохой казаться.
Потом на личность перешли
(родные, что ни говори)
и ну, давай покрепче обниматься...
Есть холодильник, крыша, дом,
и на столе!.. А за столом -
свои! - друзья! Не будем огорчаться!..
Теперь  - по третьей!.. В самый раз!..
Мужчины - стоя, дамы - пас:
тост - "За любовь!"Не стоит расслабляться...

Как ни крути, но жизнь - одна,
хотя проблем в ней до хрена...
Давайте всё же жизни улыбаться!



Картинка в свободном доступе  в интернете.