И снова всё впереди

Огонь Олимпа
И снова всё впереди –
И снова надежда во взгляде,
И сердце бьётся в груди,
И крылья расправлены сзади...

И снова всё станет минувшим,
И снова пустые глаза...
И всё, что построим – разрушим,
И снова посмотрим назад...

И снова пора любви и страданья –
Весна, когда чувства, как солнце с востока,
Нахлынут под бурное грязи журчанье,
Как талые воды по водостоку!

Опять побежит между тысячи луж,
В обнимку с букетом прекра;снейших роз,
Сегодняшний парень – будущий муж,
Не знающий сам: а всё ли всерьёз!

Уходим мы в себя, забыв о мире,
И гибнем в безутешной пустоте,
И бросив всё, сидим одни в квартире,
В уже до горечи знакомой нищете.

И нищета эта не в кошельке храниться,
А в сердце, под ребром есть нищета,
И гулким эхом в сердце это мнится:
Не будет никого здесь, никогда.

Я медленно, но верно умираю...
Степенно, как голодный старый лев...
Вы говорите улыбаюсь? Не страдаю?
Это предсмертный, своевольный блеф!...

Как называется вся жизнь... моя:
Льва, окружённого гиенами гнилыми?...
Наверное, феерия вранья...
Я мастер власти, лжи и пантомимы!

Никита Костин