Каждому в Пути отмерян срок Четверик

Валентина Карпова
Каждому в Пути отмерян срок
Для потерь, любви и новой встречи.
Мир так часто низок и жесток,
А порой, совсем бесчеловечен...
              И.Стефашина

Каждому в Пути отмерян срок,
И возложен Крест на плечи -
Силою нести всяк обеспечен,
Малый шаг - познание, урок...

Для потерь, любви и новой встречи
Час назначен посреди дорог -
Избежать судьбы никто не смог...
Нет таких... в скрижалях не отмечен...

Мир так часто низок и жесток,
А рождённый ко всему беспечен,
Что порой не нужно и картечи,
Чтоб свалить его, весь выбив толк...

А порой, совсем бесчеловечен -
Этак было... по сегодня есть...
Да и люди, позабывши честь...
Очень жаль, что сей "порядок" вечен...