Выбор-г

Олег Олас
/«Будь счастлив!»/


Не еду в Питер – поеду в Выборг.
Вот светлый жребий и верный выбор.
Бальзам для сердца. Триумф для тела.
И оправданье – не мной он сделан.

А Выборг – тоже прекрасный город!
Хоть в нём – Янтарь, а отнюдь не жемчуг.
Ведь выбор мира, дражайший Корвин* –
Как выбор между достойных женщин.

Янтарь* иль Хаос*? «Они похожи,-
Так друг сказал мне, тебя увидев,-
И хороши они все на ложе,
А не в День Гнева и День ТриффИдов*».

Ну, вот и ладно, я – не участник,
Не раб твоих триумфальных шествий.
Вот стану, в пику тебе, я счастлив!..
Хотя твой жест, как всегда, божествен!

* Корвин, Янтарь, Хаос – субъекты и объекты фэнтези Р. Желязны.
День Гнева и День Триффидов – произведения зарубежных фантастов с апокалиптическим содержанием.