Навеяно грустью в Карачун

Людмила Петровна Денисова
Рояль сегодня плачет и грустит,
И грусть его, разлитую по сцене,
И черно-белых клавиш настроенье
Прочувствовал немолодой пиит.

«Как грустно мне», - в мелодии звучит.
Душа в тоске и коридор затмений,
Загадочных и радостных знамений,
И будто космос с нами говорит.

«Как грустно мне», - пропел в тоске смычок.
Так скрипочка роялю подпевала,
Тоску о прошлой жизни изливала
С надеждою на квантовый скачок.

Грустит природа в хладный Карачун.
Короткий день не спорит с долгой ночью.
И новый стих родится из пророчеств
Со светлой грустью заповедных рун.

Проснётся солнце утренней зарёй.
И Русь воспрянет в новом одеянье,
От морока очнутся россияне,
И радостные песни - над землёй.

Картина живописца
Всеволода Иванова
"Гиперборея"