счастье моё...

Александр Самчук
В чём счастье? Счастье в мелочах:
в потребности дарить от сердца,
в объятиях желанных греться,
лишь проводив – уже скучать
и радость чувствовать, встречая.
Не спать, коль у любимой жар
и нежно за руку держать…
всё это составные счастья.
Оно в улыбке глаз твоих,
невыразимо близком чём-то,
в смешной привычке дуть на чёлку,
в слезах у «Спаса на Крови»
таких же чистых, как теперь…
к чему искать на солнце пятна?
Друг друга счастьем быть приятно
любви  качая колыбель.

Окончен бал, пора по койкам…
вон, над душой уже стоят…
ступай, хорошая моя,
и не волнуйся, мне не больно.
Храни тебя, Господь, в пути…

Увидел, постояв маленько,
как ты сбегаешь по ступенькам
и вслед, любя, перекрестил

                ***

Новогодний праздник: стены голые,
вместо ёлки нарядной – кровать...
Если б смог я обратиться голубем,
полетел бы к тебе ворковать.

По ночам твоя улыбка снится мне,
и бескрайный простор голубой…
те, кто болен, взмыть мечтают птицами,
чтобы небу всю выкричать боль.

Может быть, поднявшись ближе к Господу,
для души облегченье найду?
Приласкай меня, милая, попросту
хоть разок в уходящем году.

Добрым словом позволь окрылиться мне,
в нежном взгляде позволь воскресать.
Вольной птице не сжиться с больницами…
дай возможность обнять небеса.