И грянул гром

Людмила Анельчишина-Самсонова
И грянул гром, мужик перекрестился,
Но слишком поздно, дом сгорел.
А дети спали, но не встали.
Никто из них не уцелел.
Никто не смог помочь,
Закрыты были ставни.
Была закрыта плотно дверь.
И на остывшем пепелище,
Седой мужик сидит теперь.

Написано в 2018 г. После пенсионной реформы.