Абьюзер

Раиса Филина
Обызрили слово абьюзер
Дело - без дела совать.
Везде оно аll inclusive.
Везде это слово-мат.

А нет бы сказать по-русски:
Насильник и шантажист,
Агрессор с надбровьем узким,
И жертву горазд он гнобить.

Вы ж посмотрите с экранов
Лавиной на нас господа,
Как будто водой из-под кранов,
Льют зло: им беда - не беда!

Агрессия, зло и насилье -
И этому нет конца.
В России абьюзер всесилен,
И он не скрывает лица.

Над людом рабочим он жало
Своё направляет, спешит.
Шаги его в блеске кинжала
Никто не спешит укротить.

И вспомнишь тут время былое
И светлые дни СССР.
И пусть это время застоя,
Не не был абьюзер так смел.
   23 декабря 2021 года
    Раиса Филина