Звезда и Роза

Елена Юрьевна Амелина
Звезда Розу узрела там вдали, в Небесах,
Роза алым горела в звезды нежных лучах,
Но Звезда так далёко, к Розе не подойти,
И о Розе вздыхала, ей хотелось любви...
*
Так бывает, что поздно, до любви не достать,
Остаётся, тревожно и влюблённо вздыхать...