Герои, как всегда, в тени...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Герои, как всегда, в тени.
О них молчат на разных юбилеях.
Приписывая подвиги другим.
И предавая имена забвению.

Казалось бы, ну сущий пустячок.
Неточность малая..Ну кто её заметит?
А ветер с запада подул уж на восток.
И вот она - погода на планете!

А тот герой…Он скромный человек.
Он о себе кричать, увы, не станет!
Но горечь от того, что мир ослеп,
Его коснется. Рубим сук мы сами

Не от того ли мы твердим везде,
Что наступает время катаклизмов
Что не даем таланту по весне
Пробиться, как ростку, для жизни?