Ну что, мой недруг, ты в седле?

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Ну что, мой недруг, ты в седле?
И жаждешь вновь победы?
В своем безумии, в огне
И в плащ войны одетый? 

Какой победы и над кем?!
Как ослеплен гордыней!
Забыл, кому обязан всем,
Что у тебя отныне?

Легко, стремительно, свободно
Ты вырвался вперёд.
Наверное, так сегодня модно:
Аплодисменты тем, кто бьёт.

Когда же вдруг переменилось
Сознание твоё,- скажи.
И сусло в чьем котле  варилось,
Кто это смог тебе внушить?

А может всё-незрелость мысли?
Толкает на поспешный суд.
А кукловоды где зависли?
Я узнаю их славный труд!

Когда в твоём мозгу родиться,
Увы, не может ничего,
Ты будешь тем пока гордиться,
Что в чем-то повезло.

Тебя орудием войны
Назначил тот, кто твердо знает,
Что всё исполнить сможешь ты,
Чего тот пожелает.

Вперёд! Под крики одобрения!
Энергия кипит!
Предай былое всё забвению-
И смело в бой иди!