Мы стояли на белом мосту

Лариса Сперанская
Мы стояли на белом мосту
Посреди декабря растерянно.
Странный год уходил в пустоту,
Унося, всё, что было потеряно.
Уходил за предел тишины,
Оставляя, что было найдено,
Что вчера не ценили мы
Странным годом было украдено.               
Все с надеждой смотрели вдаль —
Что на том берегу? Неведомо…
За мостом расстилался январь
Белоснежно и ветрено-северно.
Только каждый в ладонях держал
Хрупкий, тёплый мечты фонарик,
Каждый верил и каждый ждал,
Что безумный мир прежним станет…
… Мы по белому шли мосту,
Каждый шаг был размерен и робок,
А декабрь, сквозь зимы тишину,
Рассыпал по земле белый хлопок…