Сибирская зима

Анастасия Шевченко 15
Нахохлившись люди бегут по домам,
Закутавшись в шарфы и капюшону.
Такая суровая нынче зима,
Что хочется днями сидеть просто дома.

Какао сварить с ароматом корицы,
Постряпать десерт с шоколадной глазурью,
И фильмы смотреть, и не шевелиться
С окна наблюдать за небесной лазурью.

Но каждое утро из теплой постели
Спешим на учебу, работу и в гости.
На улице  гневно бушуют метели
И раздуваются,словно от злости.

В мечтах о лучистом, размеренном лете
На остановках мы скачем по-детски
И нет ничего желаннее на свете,
Чем поскорей от мороза согреться.