Луна

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Луна из-за дерева вишни
Плавно кокетливо вышла.
Оранжево-жёлтая дива
Невероятно красива!
Её еще в юности, помню,
Пыталась закрыть ладонью..
Смотрела тогда сквозь стекло
На круглое это лицо.
Оно восхищало меня!
Выразительней день ото дня,
Становясь без всяких причин.
Как будто менялся грим.
Луна озаряла крыльцо.
И с нею было светло !
И в детстве моём и в юности.
И снова есть повод задуматься…