Ангелочек

Александр Кузьмин 22
Предновогодней зимней ночью,
В глухой, незыблемой тиши,
Мне вдруг приснился ангелочек-
Святая линия души.

Дите цветущее, в кудряшках,
Во взгляде излучая свет,
Такой простой очаровашка
Нарисовал свой силуэт.

Наполнен силой непредвзятой,
Святым огнем испепелен,
Он мне напомнил: что когда- то,
Я был до ужаса влюблен.

Какие это были страсти,
Какой наивный детский пыл,
И эту непорочность счастья
Я вдруг по новой ощутил.

Во сне меня терзала лира,
В душе проснулася весна,
Казалось, есть на свете сила
Что разрушает чрево зла.

Он был с небес Всевышним послан,
Такой у звезд сложился ход:
Чтобы сегодня, а не после,
Со мной ворваться в Новый Год.