Старуха со стаканом семечек

Андрей Попов Сыктывкар
***

Куда я шел? Не помню. Шел пешком.
Брел пыльным деревенским большаком.
И было утро раннее…Туман
Во благорастворение воздухов
Рассеялся. И семечки старуха
По тридцать пять копеек за стакан

Мне предложила. И в ее глазах
Увидел я смятение и страх.
Она боялась завтрашнего дня,
Как зверь огня, а заодно прохожих,
И я подумал: «Странно…Ну и что же…
Жаль, только денег нету у меня…»

1987