Лишь брошенный надеется на время

Елена Панфилова 2
Ответное на стихи «Больная гордость» (Евгений Лебедев 7)http://stihi.ru/2021/12/20/2139

Лишь брошенный надеется на время.
Нельзя ж заставить вновь себя любить.
А жалость - не любовь Скорее - бремя.
Хотя и без любви возможно жить...
Ошибка молодости всем выходит боком.
В несчастье оба. Не семья - тюрьма.
И настоящая любовь, но за порогом...
Что делать здесь? Скажите мне друзья.
Уйти или остаться? Жить в неволе?
Или навстречу счастью, бросив всё?
Я никому не пожелаю такой доли.
Но в этой жизни платим мы за всё.
А если просто первенство и гордость,
То тоже нет любви здесь никакой.
Как и нелепая и глупая покорность,
Которая рождает домострой.
Любовь - когда желаешь другу счастья.
И жизнь кладешь свою, как на алтарь.
И он в ответ. Плевать на все ненастья.
Вдвоем тогда и ночью - яркий свет.
Не будет одиночество здесь гостем.
Хозяйской поступью ему здесь не ходить.
Согласие двоих, как в горле костью...
И времени здесь нечего лечить.
Коли жива любовь - врачей не надо.
Подскажет сердце как себя вести.
Любимый рядом - счастье и отрада!!!!
Но дай вам Бог - любовь свою найти ....