О, Боже, в чём твой замысел?..

Ирэн Дрозд
Введя в вращенье чувственных орбит,
Вмиг увели миг мне дарованного свыше:
Рукой Господней подавалась чувства нить
И обрывалась новым замыслом Всевышним.

И жизнь, и память топят нас в  шторма;
К волненьям - штили повторяются  любовью...
Но эхо горя - коронует день всегда
И не даёт избавиться от боли.

О, Боже, в чём твой замысел ,скажи -
Даёшь разлуку вместе с встречей: одночасно!..
Приблизив, вымерив  любви шаги,
Взлёт обрываешь пред тропой беды всевластно.

Пожив у Бога, как  любимое дитя,
Познала череду вечных изгнаний.
А сил идти осталось на пол-дня:
Мне б доползти с молитвой Богу с покаяньем...

Прервать агонию непонятого - дар
Любви Божественной  и просто человеческой;
Ответ мне был ли дан или не дан:
Сильнее любящее иль бесчеловечное?!

И ни к чему на памяти весна?..
Она, всего лишь,сердце мне тревожит?!
Когда бы знать, - дающая рука и заберёт!..
Единственный - поможет, не поможет.

23.12.2021г

Без Веры ум понять не сможет
10.05.2024г