Кувалда богов

Ирина Куценко Першакова
Пришло кувалды время!
Тож способ пробудить…
Коль заспанное племя,
Разнеженное, спит.
Таращится на телек
Да сопли всё жуёт.
Но птичка , уж, пропела,
Кукушка, уж, куёт.
Как женщина сказала
В ю тюбе мне на днях:
- Воды втекло немало…
На тех же мы ВЕСАХ!
Из прошлого вернулись
Все души тех времён,
И что там натворили,
Вновь ставят нам на КОН.
Сансары Колесница
Всё тем же крутит чёртом.
Чрез Божию Десницу
Пытает нас комфортом.
И смотрит, как ведемся
На лакомый кусок…
Ну, вот, мы и набрали
Уж, полный туесок…
А совесть где? Попрали,
Играя налегке.
Из леса ищем тропку…
Ан, пусто в туеске…
И вот, нам, те, что ушлые,
Суют билет до ада.
И многим простодушие
Внушает, что ТАК НАДО!
Вокруг хоры зловонные
Из каждого айфона
На клочья рвут исконные
Воззвания из Дома!
Запутали уловками,
Тенетами из мрака,
И друг боится другом быть,
А брат идет на брата.
Как будто, разум отказал
Нам в благоверной дружбе,
Как будто, кто, Чужой, призвал
К неблагодарной службе.
Опомнися, приди в себя,
Народ, что Светом данный!
Который раз ты жертвой стал
На пире, что не званый…
Но пир любой, как водится,
Со временем кончается…
И сколько сил на нём святых
С рассветом умерщвляется.
Доколе, впряженным в позор,
Нам в Коле том кружиться?
Чтоб Ряженый нёс приговор,
Ещё и тем гордиться…
Доколе, стерпится хула,
Что на родах поклажей?
Расколется, растает мгла,
Коль СЛОВО своё скажем!
Или опять все промолчим?
Повторный Круг Сансары
Опять свершится, и в ночи
Всклекочет Ворон Старый?..
О, Человече, пробудись,
Увидь душ уникальность,
Иначе нам не победить
Зловещую дуальность.


Увещеваний час прошёл,
И слышен Звук Кувалды.
А коли весь творимый шок
Не возродит ТОН ПРАВДЫ,
То будет значить:
- ЗВУК ТВОРЦА НЕ ДОЛЕТЕЛ ДО УХА.
Извечен вопль: - Кто виноват?
- Тела, в ком нет уж Духа.

23.12.2021г.