Год голубого тигра 2022

Светлана Иванова 229
Весь волнуется народ,
Скоро будет Тигра год,
Он обычно полосатый,
В этот раз голубоватый!

Аж из южных он лесов,
Из далёких уголков,
Необычный он такой,
В шерсти будет с синевой.

Оттого шерсть с синевой,
Что наш Тигр - водяной!
Прямо с Мальты он прибудет,
Целый год у нас пробудет.

А учёные всё спорят,
Тигров могут ведь рассорить,
Говорят: «Нет голубых
Тигров - жителей лесных!»

Нам до спора дела нет,
Пусть такой у Тигра цвет!
Лишь бы был он очень добрым
И на ощупь очень тёплым!

С нами год он проживёт,
В это время принесёт
Пусть здоровья и веселья,
Наших планов исполненья!
©Светлана Иванова
2021г.