Кумир

Варвара Маринина
Я видела тебя во сне
И не забуду никогда,
Сейчас же мне не по себе
И мысли мчатся кто куда.

Мой лучик счастья световой,
Ты подарила мне надежду,
Что даже если край земной,
Ты всё равно придёшь неспешно

В безмолвное мое жилище,
Заглянешь ненароком в сердце,
Поймёшь: вся жизнь моя как ниша,
Бушующих тобой инерций.

Однако где же ты сейчас,
И существуешь не во мне?
Всё собираю по частям
Воспоминания о тебе.

И вдруг заметила твой лик,
Душа моя благоговеет,
Но присмотрелась, и в тот миг
Почувствовала я, что тлею.

Увидела я не тебя,
А чёрствое, как холод, тело,
Лишь светло-карие глаза
Всё придавались взору смело.

Они глядели не со зла
В лицо печального кумира.
Быть может ты со мной была?
Тогда чего я жду от мира,
Раз ты меня так надурила.