В этом городе первый снег

Виктория Па
В этом городе первый снег
Мёрзнут руки, перчатки не греют
Зажимаю в кулак оберег
Мысли стынут и быстро трезвеют
Ветер в спину, толкает домой
Тело ватное, автопилот
Ненавижу болеть зимой
Но, наверное, скоро пройдет
Мне бы чая и тёплый плед
А не стынущий в воздухе пар
И ещё бы помягче свет
Проносящихся мимо фар
Я устала молиться богам
Не могу, и срываюсь на бег
И глаза закрываю, а там
Только снег, белый снег,
Снег, снег, снег..