Сказочка- несуразочка

Пульхерия Тунцова
Она была зверюшкою,
Банальною норушкою,
А в просторечии просто,
Именовалась - мышь,
И выползала скромненько
И двигалась тихонько,
Когда вокруг темнело
И наступала тишь,
Он был котом вальяжным,
Медлительным и важным,
И по ночам любил он
Прогулки под луной,
И пел он серенады,
Кошачии рулады,
Мечтая посвятить их,
Какой- то ей,одной,
И вот порою темной,
В запущенной уборной,
Нос к носу повстречались
Мышь и вальяжный кот,
И как- то так случилось,
Что мышь в кота влюбилась,
Банальная история
Пошла наоборот,
Там было все - метания,
И взрывы чувств, страдания,
Смятение,  истерики,
Принятие судьбы,
Но что-то не срасталось
И мышь одна осталась,
Забилась в свою норку,
Теперь не до гульбы,
В любовь пропала вера
И образ кавалера,
Уж больше не внушал ей,
Ни трепета, ни грез,
Кот за нее боялся
Хотел помочь, старался,
«Чтобы она не впала
В какой-нибудь психоз»,
Она лежала тихо,
Без писка и без крика,
И было очень пусто
И грустно, и темно,
Вдруг, на руинах чувства,
Ударилась в искусство,
Писала- «Кошке с мышью,
Быть вместе, не дано»,
Любовь преград не знает,
Где хочет, там витает,
Но все-таки есть в мире
И для нее препон,
Когда стрела амура,
Вдруг попадает в дуру,
Любовь вся превращается,
В забавный закидон…