Неделя до Нового Года

Сергей Орех
Неделя до Нового Года.
Казалось бы, ничего.
Осталась такая малость,
Но надо прожить её.

Идёт Новый Год чуть согнувшись
Под тяжестью прошлых забот.
Уставшее зимнее Солнце
Над горизонтом плывёт.

Движется безостановочно,
Отдавая тепло и свет.
Измеряя время сутками,
Отмеряя годами век.

Осталась всего неделя,
Начнётся новый отсчёт.
И будем с судьбою молиться:
Повезёт – не повезёт.

Семь дней до Нового Года,
Семь дней до новой судьбы.
И слышны всё ближе и ближе
Светлой судьбы шаги.

Часовых поясов – гирлянды,
Один пояс для Солнца шаг.
На минуты разбито время,
На секунды разбит земной шар.

Осталось совсем немного
И будет год позади.
Останутся в прошлом печали
И память утонет в любви.

Семь дней уходящего года.
Мир с надеждой смотрит вперёд.
Жизнь на Земле продолжается
И любовь за собой ведёт.

Время идёт незаметно,
Его не слышны шаги.
Осталась одна неделя,
Остался один шаг Земли.