Хрустальный шар дождей

Улекса фон Лу
Хрустальный шар дождей,
чтоб Рождество оплакать,
куда печали деть
бездомности собаки?
Промокла и дрожит,
а скоро будет праздник,
недорога ей жизнь,
как будто бы ждет казни.
Кусочек пирога
ей вынес вдруг мальчишка,
погладил шерсть слегка
и побежал в домишко.
Собаку он с собой
взял, чтобы под крылечком
жила, утихнет боль,
и радость бесконечна.
Добру и теплоте,
и пирогу, конечно.
Есть сказка в Рождестве,
в ней доброты есть вечность.