Ночь темна, фонари отключили...

Ирина Гагарина 2
Ночь темна,
фонари отключили,
нет ни звёзд, ни луны,
жуть сплошная.
Навалилась тоска
без причины
и забылось,
куда же пошла я?

Оглянулась,
а стоит ли, право,
мне куда-то спешить
в неизвестность?-
Ночь спустилась на снег
словно лава
и в душе расцвела
бессловесность.

Очертания
вовсе пропали,
в двух шагах
разглядеть невозможно.
Отступила чуть-чуть,
руки пали,
словно кто-то мне
лезет подкожно.

И ещё шаг назад,
ближе к дому,
дверь захлопну и в миг
отогреюсь.
Чай с лимоном и всё-
невесомость...
В понимании родных
присмирею.