Кружилась, падая, снежинка

Зинаида Филимонова-Грабко
Кружилась, падая, снежинка,
И на ладонь легла слезинкой,
И в этой капле маленькой,
Видны: весны проталинки,

И облака в ней отражаются,
Плывут, друг с другом играются,
И звон ручейка бегущего,
Весеннюю песню поющего,

На ветвях яркие, как фонари,
Стайкой сидящие снегири,
Воробышек в луже ныряющий,
Усердием своим умиляющий,

Провод, ветром качаемый,
В лучах солнца сверкающий,
Дым паровоза гудящего,
Вдаль кого-то мчащего,

В капельке этой весь мир отразился,
И на ладони моей уместился,
Тот, кто увидит его, улыбнется,
И к этой тайне чуть-чуть прикоснется.