Двадцать третье декабря 2021 г

Надежда Страдымова
Распахнув пошире шторы
На рассвете в декабре,
Вижу в утреннюю пору,
Горы снега во дворе!

И стою заворожённо
Восхищаясь красотой,
Что за рамою оконной
Засияла предо мной!

Шапки снега на машинах.
Белоснежный тротуар,
А на сопках и вершинах
Зорьки утренней пожар!

Снег искрится и сверкает
В свете ламп и фонарей
Ярким блеском озаряет
Двор на улице моей,

Где вчера пурга с метелью
Завывали и буран,
За окном, для внучки пели,
Не давая выйти нам.