эпоха ку

Александр Бочагов
.
теперь у всех смешные роли
сертификации, пароли,
и всюду маски маски маски,
и всюду паспорт и смартфон..
ничто в судьбе уже не значим
с утра смеёмся, днями плачем,
законы пишутся на всё,
о сколь придумают ещё:
про добровольность - уколоться,
про стимуляцию, права,
домоклов меч для них слова
'иначе будет всё насмарку',
а клятый ВОЗ и ныне там,
не признают в возу хоть тресни
хоть лопни всем возам назло,
когда б признали ваксу если,
купцам бы крупно повезло..
но клятый ВОЗ упёрся рогом
не дать чтоб спутникам дорогу,
влади - признать не хочет воз,
и спутник-ми не хочет тоже,
нужнее спутник-гол для воза
и спутник-му и спутник-по,
но смысл 'насмарку' не про то,
ведь все кто делают: смартфон,
услуги-гос, вакцины, маски,
они теперь как принцы в сказке, цифровизации отмазкой -
кричливо-мрачно-лживый фон,

для них что дельта, что микрон:
кричат - вколись, купи - смартфон
зарегься - на услугах-гос
скачай - куарище - от ВОЗ,
в карман сунь паспорт, и вперёд
хоть в ресторан, хоть в забугорье,
в куарьи - вплоть до лукоморья
доставят вмиг, чтоб - отдохнуть,
ах да - про маску - не забудь!
.