Свет надежды

Ольга Мегель
Лёд вокруг, и лёд внутри,
Неподвижно сердце стынет.
В пустоте души замри.
Песен нет. Слеза не хлынет.

Приласкает ветерок,
Он примчится с новой песней –
Этот мир, что так жесток,
Вдруг покажется чудесным.

И слеза сверкнёт опять,
Чувств нахлынут переливы:
Можно жить, любить, страдать,
Слушать новые мотивы.

Чуть мелькнёт надежды свет –
Всё уже не так уныло :
Лёд растаял, боли нет,
Оживаешь с новой силой!

22.12. 2021
Фото из интернета