Зов колыбели

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Это не будет пустыми словами
гласом пронзительным громным
и честным.
Вырублен сор между мною и вами.
Давнерастущий, но ложноестественный.
С миру по нитке, по буковке с песни.
Смысл обретали волнения душевные.
Ныне за стол с вами, милые, сяду.
Вам, и себе в утешение!
Память храня, как последнее зёрнышко.
Стало посеяно, в колос умножилось.
Словно прокашлялся,
но хриплым голосом -
ваш я родимые, вам несу должное.
Землю целую.
Целую, и слушаю.
Сердце, имён, бережёт как положено.
Тихо становится, кровь успокоилась.
К дому вертаюсь, к родному источнику.