Сон медведя

Адилия Моккули
Расскажу я вам, детишки про голубенького мишку.
Спал он в лунной колыбели, без носок и без постели.
Ночь баюкала, качала, тихо мишку целовала…
Тот смотрел такие сны…, тапки в снах, да не нужны.
Раскрывала ночь объятья, в звёздах вытканное платье.
след комет ей в дивный хвост, а длиннющий - во весь рост.

Мишка словно астронавт - плыл к созвездиям во снах.
Видел пару близнецов и созвездие стрельцов.
А телец и козерог показали, где живёт - белая медведица,
чтобы все детишки знали, где малый рядом вертится,
медвежонок – сорванец, созвездий лучший образец.

Мишка был наш очарован, дивным сном весь околдован.
Обнимал созвездье девы, видел овна, рака слева.
Вслед махал клешнями рак, мишке был он очень рад.
Козерог раскрыл объятья, будто были они братья.
Водолей рыдал прощаясь, рыба в тех слезах купалась.

Скоро утро – вот дела, ночь была так коротка.
Нужно мишке восвояси, всем сказать любимым:
 - «Здрасти!»

картинка из инета