Глава 2

Геннадий Пилипчук
И вот однажды, грусть развеять,
одев хитон своей служанки,
пошла царевна к дальней бухте,
сбежав от стражи, в полдень жаркий.
Укрыв свой лик, простой накидкой,
Пошла Психея, снова к морю.
Где в тишине, средь скал гранитных,
порой мечтала у прибоя.
Вот там, её, у скал тенистых,
и увидал, Эрот, в печали.
И в миг, глаза прекрасной девы,
его навек околдовали.
В них было столько нежной грусти,
и несказанной красоты,
что вмиг, Эрот, пронзённый чувством,
влюбился в дивные черты.
Стоял незримо, он, над девой,
и всё никак понять не мог,
что стало с ним? (по жизни, смелым),
ведь робким не бывает бог.
Но, он смотрел не отрываясь,
на её дивные черты.
Лишь красотою восхищаясь,
и строя мысленно мечты.