Гроза

Николоз Кикнадзе
Густеет воздух за окном,
Потрескивая током в волосах.
И, зарождаясь
                где-то в подсознаньи,
Ворочается ген воспоминаний
О временах Всемирного потопа,
Последних и прощальных голосах.
Под взглядом пристальным
Божественного ока,
Когда царила безысходность рока
И сковывал сердца людей
Тоскливый и животный страх.

Порыв тугого ветра,
                насыщенный озоном,
Белье срывая за балконом,
Швырнул небрежно горсть дождя;
И надорвал портрет с  трибун
Вчерашнего нетленного вождя.

Ударил редкий стук тяжелых капель
По телу жаждущей земли,
Разбившихся,как ртуть,
                на шарики в пыли.
Бесшумно полыхнув огнем,
Чернели, набухая, тучи,
Что зрели, наливаясь день за днем.

И все крепчал, крепчал накал,
Грозя далеким,
                еще не страшным громом,
И  спрятав месяца ущербного оскал,
В ворчащих грозных небесах.
Рвануло тяжко -
                раскололся небосвод!
Все изменилось на глазах:
Пролилось Ниагарой небо
И город утонул в слезах.
                01.02.2014.