Для всяких поляков

Ионина Татьяна
Эх, поляки! Поляки, polacy...
Мне б до вашей kolejki добраться.

Дорогие пан'ове и пане!
Вы не бойтесь меня: буду крайней.

Мне бы тылько заплатку зал'атать.
Мне бы тылько ов'оцув залатвичь:

Грушек, щьливок. Да малость важ'ывы.
Nie obrazi sie( nikt. Будем живы!

Сколько вёсен прошло. Что осталось?
Запишите меня в "Солидарность"!..

Niech мне "двойка" по польским пад'ежам...
но не згасла од юности нежность.

Всё равно подпою вашим песням.
И умолкнуть не зм'огу, хоть тресни.