Глава 5

Геннадий Пилипчук
И вот уж, сёстры, на том месте,
где их сестру унёс «дракон».
И стали петь, ей, с грустью, песни,
быть может, их услышит стон.
И долетел, тот стон, до неба,
что разносился среди скал.
И принести сестёр, в свой замок,
Эрот, Зефиру приказал.
И тот час, крыльями-ветрами,
Зефир, испуганных сестёр,
пред царскими, принёс вратами,
что златом ослепляли взор.
Но, не успели, от полёта,
сестрицы, дух перевести.
Как снова, сердце, от волнения,
чуть не сбежало, из груди.
Врата открылись, и на встречу,
к ним вышла с радостью сестра.
В хитоне, в дивных украшеньях.
К ней сёстры бросились – «Жива!»
А позже, после угощений,
Психея, сёстрам, в счастья час,
им надарила украшений,
и всё, что возжелал их глаз.


И для родителей, подарки,
Психея, радо собрала.
Чтоб сёстры всё им рассказали,
что дочь любимая – жива!
И, что дворец её прекрасен,
и муж, так ласков, не спесив.
И, что по ним, она скучает,
и вскоре, может навестит.
От ревности немели сёстры,
при виде, всех богатств дворца.
И постепенно, зло и зависть,
сестёр заполнили сердца.
Но, как сестрицы не пытались,
Психеи, выведать секрет -
«Кто ж муж её, на самом деле?»
Не получили в том ответ.

И вновь, Зефир, на крыльях ветра,
вернул сестёр на тот утёс.
В чьих душах, не было уж света,
а рос, лишь зависти «колОс»:
- И, как то, боги допустили, -
со злобой, крикнула Анфея,
- и красота досталась младшей,
и муж богатый…всё Психее!
- Права конечно, ты сестрица, -
сказала с завистью Диана,
- как боги могут, так глумиться,
и измываться, лишь над нами.
Ведь мы же старше, той Психеи,
а нам с тобой, в мужья достались,
два старика, седой, да лысый,
и оба хворей лишь набрались.
Поэтому, и скрыли сёстры,
от матери, с отцом, ту весть,
что младшая, жива их дочка,
и в жизни, у неё, всё есть.
А главное, решили сёстры,
Психеи выведать секрет,
в чём тайна кроется, супруга,
и тех богатств, что краше нет.
Тогда уж, точно, их сестрица,
чтоб тайну эту сохранить,
должна им, будет постоянно,
свои сокровища дарить.