Учитель

Оля Путинцева
Кафедра его - сельский стол учителя.
Умеет и знает чему и как детей учить.
Тачает друг сапоги всегда- сапожник.
Печёт  сладкие  коржи, о,  пирожник.

А, учит рисовать на уроках-художник.
И слышит  звучание  голоса  музыкант.
Читать и писать и знать устный счёт,
Здоровье укреплять - наставник даст.

Ах, дальше научная ботаника природы.
В  лесу, в июне чудеса времён  года.
Вся  свежесть в  листве  сохранилась.
В тени  у  воды  ландыши проснулись,

Порхает пух  придорожных  одуванчиков.
Над волнами ржи рай голубых васильков.
Учитель небо  над головой раздвигает,
Школяр гордый, Луну и планеты считает.
 
Важнее, детям познать землю - кормилицу,
Святыни истории русской, да Отчизны края,
Он сам с детьми в поле,в огород и в саду.
Гуманная  школа Рачинского- добронравная.

     11:17 25.01.2018