Цикл

Камбурьян Аркадий
Думается мне, что оставаясь на лезвии острия судьбы  крылья не излечу от ран
Примкнуть к  местам и делам без любовной суеты, не имеет веса так жизнь по вечерам
Ритм сердца и  голос строго разума ищут перекрестки  встречных поездов
Долгие, непробудные, сонливые от безнадежности   мелькания жизни ищут во мне отражения своих  оков


День руинами  рубит, любую наивную  черту избивая смелость силами нерешимости
Ночь торгует снами, покупая   взамен тревогу  без лишней  необходимости
Рой великих мыслей завтрашнего рассвета, восходит  под припевом солнечного утра
Радость небольших побед, сильнее ружей самопроизвольного  нутра


Сердце и разум, требуют  величия непоколебимых идей
День и ночь, роют мне  могилу последних  дней
Разойдутся  в чистом поле, наступление и отказ от любых веры церквей
Прихожу каждый раз к исходу, который был началом важных мелочей


Цикл повторяется, без  разрыва любой   единой цепи временных уз
Раздор мыслей, испивает из меня силы по капле играя похоронный блюз
Встану между молотом и наковальней, рассыпаясь в песочных временных часах
Обречь себя на одиночество, лишь вкушая  дар чудесный и воплощение мечты в разных образах


Рай обещает согреть своими  объятиями, лишь риск поможет до него добраться
Смысл всей моей жизни, помогает найти в лабиринтах сомнений повод не сдаваться
Дорог сам себе и своим мечтам до самой плоти души
Равновесие цикла жизни смог разорвать и  баланс свой обрести.