Бессонное

Серж Власенко
Дождь по стеклу - серым по серому. Мыслями - вслух. Что ж не уверовал?  Звон колокольный, ризы да требники. Снова окольно, через посредников. Застят глаза фунты да форинты, и образа лишь бутафория. Вылеплен лик книгами пращуров, видывал ли кто настоящего? В лет круговерти ищем несхожее. На слово верьте, слово то Божее! Жертвуй пятак и вприпрыжку за манною. Как бы не так, сам ведь также обманывал. Картами с меткой часто мошенничал, каялся редко, но с подношением. Где-то - царапался, где - кривотолками, вроде вскарабкался! Только вот толку то. Подразвели горделивого лоха , хитро Олимп подменили Голгофой. Не настоящей, абрис на кальке... " и да обрящут", те что искали. Правды ограном режет досада, если бы драма! Так, клоунада. Что эпилогом? Шабаш иль месса? Богово - Богу... бесово - бесу.  Смотришь во мглу, что ж не уверовал? Дождь по стеклу - серым по серому.