Зависть

Анетта Петрова
Когда во мне проснётся зависть,
Я с ней веду нелегкий разговор-
В тебе сейчас печаль, усталость,
Но неужели ты разбойница и вор?

Ведь жизнь и так сложна и одолима
Порою только чрез объятья и любовь...
Она безмерна, велика и неделима
И исцеляет, а не ранит в кровь!

Ужели ты отвергнешь утешенье,
Когда споткнёшься на обманчивом Пути?
Зачем других лишать тепла и исцеленья,
Зачем им руку не подать и не помочь идти?

Ты хочешь их скатить с покатого обрыва,
Но вместе с ними разобьёшься и сама...
Ты лучше им скажи на грани срыва-
«Я так горжусь тобой!»- и воспоёт душа.

22.12.21